手前みそをつくろう 準備着々♪

生麹が届きました!発酵が進むとマズイので、冷凍室でみんなを待機^^
生麹が届きました!発酵が進むとマズイので、冷凍室でみんなを待機^^
お味噌を仕込んだら、自作のラベルで容器のデザインもしましょう♪
お味噌を仕込んだら、自作のラベルで容器のデザインもしましょう♪

投稿が滞っていてごめんなさい!庭の教室は、のんびりとやっております。企画が動くときには頻繁に更新されますので、どうぞ気長におつきあいくださいませ<(_ _)>

 

「手前みそをつくろう」WSはおかげさまで定員に達しているのですが、材料に少し余裕を持たせているので、まだ〆切らずに申込みフォームをオープンしています。

 

先日から、続々と注文していた材料が届いています!自分デザインのラベルもつくってもらおうと思っていますので、こちらもお楽しみに。

 

今回の参加は女の子が多いようです。やっぱり、キッチン・プログラムは女の子に人気ですね。当日はちょっとした “女子会” になりそう。お味噌汁の試食タイムとは別に、ティータイムもしましょうかね^^ みんなでわいわいやりましょう~♪

学校以外のいろんなお友達もつくってみてくださいね(^_^)/

 

▼お申込みページはコチラ

「手前みそをつくろう!」のページ